Время, назад!

Перевод часов стал политическим хитом

8 февраля 2012 в 10:48, просмотров: 4873

В стремлении заработать предвыборные очки политики дружно решили сыграть на недовольстве россиян неудачной реформой зимнего времени.

Время, назад!

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается перевести стрелки часов на час назад, установив московское время как время географического часового пояса плюс один час, сообщили накануне в пресс-службе фракции. Поправки вносятся в закон "Об исчислении времени".

 

Летом прошлого года президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон "Об исчислении времени", который отменил переход на зимнее и летнее время. Как отмечают либерал-демократы, после вступления этого закона в силу местное время на территории России отличается от поясного на два часа (в некоторых регионах на три часа).

"Таким образом, в зимний период, когда световой день короток, начало трудового дня приходится на темное время суток, что приводит к увеличению расхода электроэнергии и отрицательно сказывается на психофизическом самочувствии граждан", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
По их мнению, перевод стрелок часов на час назад позволит "полностью использовать световой день в летний период и сократить негативное влияние короткого светового дня в зимний".
Ранее о намерении вернуть прежнюю систему времени уже заявили кандидаты в президенты Михаил Прохоров и Владимир Путин.
Отметим, что, как свидетельствуют данные опроса исследовательского холдинга "Ромир", почти 30% россиян выступают за возврат перевода часов на зимнее и летнее время.

При этом по данным опроса, 44% респондентов оценили предложение вернуться к переходу на зимнее и летнее время недоброжелательно, еще 27% опрошенных равнодушны к этому предложению.

В целом россияне оценивают отмену перехода на зимнее время неоднозначно: 41% опрошенных относится к нему положительно, 27% - отрицательно, треть (31%) - равнодушны, остальные затруднились ответить на поставленный вопрос.

Отмена перехода на зимнее время повлияла на здоровье 12% опрошенных положительно, еще 64% изменений в самочувствии не заметили, 5% затруднились ответить. Вместе с тем 19% россиян отметили, что отмена перевода стрелок негативно отразилась на их здоровье и самочувствии. В частности они отмечают, что стали тяжелее просыпаться вовремя (79%), постоянно пребывают в плохом настроении из-за темноты на улице (77%), многим стало труднее работать по утрам (63%).




Партнеры