Санторум выиграл праймериз в Колорадо

8 февраля 2012 в 12:06, просмотров: 550

Экс-сенатор от Пенсильвании, республиканец Рик Санторум стал победителем предварительных внутрипартийных выборов в американском штате Колорадо, набрав 40% голосов.

Предварительные выборы кандидатов в президенты от Республиканской партии прошли во вторник в трех штатах. Помимо победы в Колорадо, Санторум также обогнал своих соперников в Миннесоте и Миссури.

Главной интригой дня голосования стали результаты выборов в штате Колорадо. После подсчета 5% голосов лидировал Санторум, однако после того, как комиссии обработали 11% бюллетеней, на первое место вырвался Ромни, опередив соперника всего на два голоса.

После подсчета 100% бюллетеней, Санторум набрал 40 , или 26 тысяч 580 голосов, у Ромни 35%, или 23 тысяч 97 голосов, у Гингрича - 13%, Пол набирал 12%.

Ранее эксперты прогнозировали победу Ромни во всех трех штатах или, в самом неблагоприятном случае, поражение в каком-либо из них от Гингрича. Однако результаты голосований опровергают все прогнозы и статистику прошлых выборов.

По итогам голосований в Миннесоте и Колорадо в 2008 году Ромни завоевал первое место (41% и 60% голосов соответственно), опередив другого популярного кандидата - сенатора Джона Маккейна. Однако в Миссури избиратели отдали большинство голосов консерватору Маккейну (33%), Ромни был лишь третьим с 30% голосов.





Партнеры