В Москве задержана активистка "Другой России" Ольга Комарова

8 февраля 2012 в 15:21, просмотров: 898

Полицейские задержали в Москве женщину, находившуюся в розыске за организацию и участие в незаконной акции, сообщает в среду Следственный комитет (СК).

Как сообщается на сайте "Другой России", речь идет об Ольге Комаровой, которая в числе других активистов этой организации была задержана накануне в ходе несанкционированной акции у здания Центризбиркома в Москве. В релизе сказано, что Комарову увезли в ОВД "Арбат", и она всю ночь просидела в изоляторе временного содержания, поскольку "следователь явится для допроса только утром".

По данным СК, что в июле 2008 года Комарова вместе с другими участниками запрещенной в России организации провела "незаконное публичное мероприятие в служебном помещении МИД" - активисты приковали себя наручниками к оконным решеткам, зажгли дымовые шашки и выкрикивали оскорбительные лозунги в адрес российских дипломатов.

Во вторник Комарова была доставлена в следственное управление по Центральному административному округу главного следственного управления СК по Москве. "С Комаровой проводятся следственные действия. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения", - говорится в сообщении.

Соучастники Комаровой ранее были признаны судом виновными. Уголовное дело в отношении Комаровой выделили в отдельное производство.

"Другая Россия" отмечает, что по делу о незаконной акции в помещении МИД РФ ранее были осуждены четыре человека, всего же в мероприятии участвовали 13 активистов.





Партнеры