Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Жириновский: Радио и ТВ день и ночь агитируют только за Путина

9 февраля 2012 в 11:55, просмотров: 1277

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пожаловался делегации ПАСЕ на неравные условия для кандидатов в проведении предвыборной агитации и дал несколько советов членам миссии о том, что должны делать наблюдатели от парламентской ассамблеи на выборах 4 марта, чтобы не допустить или зафиксировать фальсификации.

В четверг делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая прибыла в Россию с предвыборной миссией, проводит встречу с кандидатами в президенты на выборах 4 марта. Также запланирован рабочий завтрак с главой комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым.

"Сейчас главный недостаток - это неравенство условий для предвыборной агитации", - сказал Жириновский, открывая встречу.

Он отметил, что совместились две кампании, когда еще не закончилась думская, уже были объявлены выборы президента.

По его словам, как и на выборах в Госдуму, ЛДПР мешают вывешивать наружную рекламу или дают самые худшие места, которые плохо просматриваются.

Лидер ЛДПР также отметил и то, что радио- и телепрограммы агитируют больше всего в пользу одного кандидата. "День и ночь в пользу только Путина. Одна пропаганда вроде "за", а другие вроде как критикуют, но лавина информации касается кандидата от "Единой России". На меня минута, на него тысячи минут", - посетовал Жириновский.

В свою очередь глава делегации Тини Кокс заметил, что это нормальная ситуация, когда премьер-министр или президент страны в качестве кандидата занимает много эфирного времени на телеканалах страны. То же самое, по его словам, происходит и в других зарубежных странах, например во Франции.

Для того чтобы избежать фальсификации на выборах, Жириновский порекомендовал наблюдателям от ПАСЕ 4 марта стоять на местах, где выдают бюллетени, чтобы этот документ получали только реальные избиратели. Также он посоветовал ни на минуту не оставлять без присмотра избирательные комиссии, даже уходя на обед, а утром обязательно осматривать урну до открытия избирательных участков.

В свою очередь глава делегации поблагодарил кандидата в президенты за встречу, пожелал ему удачи, отметив, что желать ее будет и другим кандидатам также, потому что они всегда должны оставаться беспристрастными.

Выборы-2011/2012. Хроника событий




Партнеры