Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Миронов сомневается, что выборы пройдут честно

9 февраля 2012 в 16:06, просмотров: 1182

Лидер "Справедливой России", кандидат в президенты РФ Сергей Миронов надеется, что выборы главы государства 4 марта пройдут честно, однако уверенности в этом у него нет.
На встрече в четверг с делегацией ПАСЕ, которая находится в Москве с предэлекторальной миссией, Миронов отметил, что перед выборами, "кроме установки веб-камер, ничего больше не изменилось".

Кроме того, по словам Миронова, штаб Владимира Путина явно рассчитывает на оглушительную победу в первом туре.

При этом лидер эсеров признал, что даже установка веб-камер на избирательных участках дает очень многое.

"Мы разместим наших наблюдателей, в том числе, перед компьютерами, чтобы (в день голосования) в режиме онлайн они следили за ситуацией на участках, за явкой избирателей", - сказал политик.

Он также полагает, что необходимо, чтобы веб-камеры реально работали, показывали урны. "И, наверное, чтобы ни по каким основаниям ни одного наблюдателя не удаляли с избирательных участков", - подчеркнул он.

По мнению Миронова, этих факторов будет достаточно, и когда пойдет подсчет голосов, если наблюдатели не будут удалены с участков, они смогут проконтролировать правильность подсчета голосов.

В то же время он посетовал, что предложение эсеров о переформировании избирательных комиссий, с тем, чтобы в них вошли представители всех зарегистрированных в России семи партий, не были учтены.

По словам Миронова, несколько десятков председателей избирательных комиссий в Москве уже слагают свои полномочия, поскольку боятся ответственности. Политик напомнил, что представители бюджетных отраслей, в том числе учителя, которые часто возглавляют местные избиркомы, в какой-то мере зависимы от начальства.

Вместе с тем, Миронов подчеркнул, что участвует в выборах не для того, чтобы участвовать, а чтобы побеждать.

"Я смею утверждать, что из всех оппонентов Путина я единственный, кто не побоялся бы у него выиграть", - сказал политик.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры