Кадыров требует полностью покончить с бандформированиями

9 февраля 2012 в 18:39, просмотров: 907

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал силовиков более активно вести борьбу против боевиков, действующих на приграничных территориях республики, и полностью покончить с бандформированиями.

"Их примерное месторасположение известно. Есть ориентировочные сведения, по каким путям они передвигаются. Надо поджидать их на местах. Тем самым мы перекроем кислород бандитам, они не смогут скрыться на соседних территориях. Мы должны нейтрализовать последнего бандита и поставить жирную точку в борьбе с НВФ", - заявил Кадыров в Грозном на встрече с представителями силовых структур, строевых подразделений и руководства МВД по республике.

При этом Кадыров подчеркнул, что ждет от силовиков в течение месяца "конкретных результатов" или "продуманного и эффективного плана дальнейших мероприятий".

"Членов бандгрупп можно пересчитать по пальцам. Борьба с ними ведется не первый год. Пора навсегда покончить с этим злом. Для этого у нас есть все условия и возможности. Необходимо слаженное взаимодействие между силовыми структурами, обмен имеющейся информацией, детальная проработка спецопераций. Нужно работать эффективно, без перерывов и расслаблений, пока мы с корнями не вырвем это зло из чеченской земли", - сказал глава республики.





Партнеры