Главу петербургской полиции Суходольского приписывают к уголовному делу

10 февраля 2012 в 08:30, просмотров: 1743

Масштабная проверка, инициированная в Петербурге руководством МВД после гибели подростка, начинает обретать все более скандальные детали. Как стало известно СМИ, глава петербургской полиции Михаил Суходольский не явился на начало ежегодной итоговой коллегии своего ведомства, на которой должен присутствовать президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает РБК.  Кроме того, в отношении руководства ФГУП "Охрана", работу которого долгое время курировал генерал, возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что глава МВД Рашид Нургалиев инициировал масштабную проверку в отношении петербургских стражей порядка: в Северную столицу отправился "десант" из 60 проверяющих. Тогда появилось предположение, что таким образом Нургалиев пытается устранить своего конкурента, которого прочат едва ли не в руководители МВД РФ.

Одновременно с этим стало известно, что в отношении руководства ФГУП МВД "Охрана" возбуждено уголовное дело по ст. 201 и ст. 159 (злоупотребление полномочиями и мошенничество). Суходольский в свое время курировал создание этой службы. По данным следствия, руководство ФГУПа якобы получало "откаты" от фирм-поставщиков оборудования и технических средств, осуществляя закупки по заведомо завышенным ценам. Предварительный ущерб оценивается в 140 млн руб.




Партнеры