Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Безруков не встал под «знамя» Путина

«Сергей не хочет оказывать давления на своих поклонников»

10 февраля 2012 в 16:20, просмотров: 74945

Мы живем в такой чудесной стране, где всё шиворот-навыворот и где любой нормальный человеческий поступок воспринимается как сенсация. Сергей Безруков отказался сниматься в ролике в поддержку кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Ну, отказался, и что такого?

Безруков не встал под «знамя» Путина
фото: Сергей Иванов

Ведь творец должен быть свободен от власть имущих, по крайней мере держать их на дистанции. Но в нашем-то королевстве кривых зеркал художники бегут под знамена политиков со страшной скоростью. И на таком фоне Безруков становится героем дня — не меньше, но который при этом высказался только на своем официальном сайте и выключил телефон. Мы попросили прокомментировать позицию мужа его супругу Ирину.

— Ирина, так почему же Сергей отказался сниматься в ролике в поддержку Путина?

— Каждый имеет право выбирать. Сергей сделал такой выбор. Мне кажется, что это самая честная позиция, когда человек не становится ни под чье знамя. Он не хочет оказывать давления на людей, на своих многочисленных поклонников. Все-таки выборы президента — вещь очень серьезная и какая-то часть жизни у нас будет общей с этим человеком. По крайне мере он будет влиять на судьбу страны, да и на судьбы многих из нас. Сергей считает, что каждый должен определиться сам и не нужно никуда никого завлекать, убеждать. Вообще, мой муж достаточно аполитичный человек.

— Да, это известно. И сейчас Сергей совершил абсолютно нормальный поступок. Как вы думаете, почему же эта норма стала исключением, а большинство его и ваших коллег с удовольствием бегут по первому зову кандидатов в президенты?

— Этим поступком Сергей не делает никому вызова, не заявляет о себе таким образом. Это просто его мнение. Что касается коллег, то я читала мнения по этому поводу Кирилла Серебренникова, Евгения Миронова, Олега Табакова, и каждого из них могу прекрасно понять. За ними стоят люди. Сами же они получали поддержку от премьер-министра и еще надеются ее получить. Да, Путин помог переоборудовать техническую часть МХАТа, и это замечательно, но почему это возводится в какое-то необычайное достижение и все чувствуют себя обязанными?.. Это же абсолютно нормально, когда премьер-министр обращает внимание на один из главных театров страны.

— Как здраво вы рассуждаете! Только люди, не зная Сергея, исходят из его имиджа, который во многом довольно попсовый, извините. А считается, что артисты такого рода вообще принципов не имеют и готовы откликнуться на любую просьбу власти.

— Я лишь не соглашусь с вашим определением «попсовый». Артист должен творить при жизни, он не может «писать в стол». Сергею предлагают играть во многих фильмах, в сериалах, но, к сожалению, они не всегда качественные. А актер должен работать. И совсем не ради денег... Вы же знаете, Сергей не такой.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры