Хроника событий Оппозицию призвали во власть Джиоева может стать министром в правительстве нового президента Южной Осетии Алла Джиоева: «Я боюсь повторить ошибку» Южная Осетия выбрала генерала Вербный президент

Сторонник Джиоевой тренер сборной России по борьбе Тедеев ушел в отпуск

11 февраля 2012 в 09:15, просмотров: 1476

Как сообщила сотрудница штаба экс-президента Аллы Джиоевой Элина Мирзоева, один из лидеров югоосетинской оппозиции Джамбулат Тедеев снят должности главного тренера сборной России по вольной борьбе, пишет «Газета.Ru»

Однако первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов эту информацию опроверг: "Об отставке Дзамболата Ильича Тедеева, как сообщили некоторые СМИ, не идет и речи, - сказал он. - Тедеев подал заявление об уходе в отпуск по состоянию здоровья на неопределенный срок, поскольку в конце прошлого года был прооперирован в Германии и сейчас проходит курс восстановления. В то же время данный шаг - это личное и мужественное решение Дзамболата Ильича, посчитавшего, что при сложившейся ситуации в Южной Осетии, так или иначе связанной с его именем, оно никоим образом не должно сказаться на качестве процесса подготовки сборной России по вольной борьбе к Олимпиаде в Лондоне".

Тедеев, чемпион Европы и СССР, занимал должность главного тренера сборной России по вольной борьбе с 2001 года. Перед выборами президента Южной Осетии, проходивших прошлой осенью, Тедеев считался одним из фаворитов в борьбе за пост главы государства, однако Центризбирком не допустил его до участия в выборах.

Раскол в Южной Осетии. Хроника событий


Партнеры