Путин: «Никто не вцепился за летнее время»

На встрече с КВН-щиками ВВП объяснил, почему Медведев «перевел стрелки» неправильно

11 февраля 2012 в 12:07, просмотров: 17970

«Вечное лето», воцарившееся на часах россиян по велению Дмитрия Медведева, по всей видимости, все-таки обречено. Владимир Путин, который в декабре обещал подумать на эту тему, похоже, склоняется к возвращению перевода стрелок. Почему это надо сделать, кандидат в президенты объяснил на встрече с «веселыми и находчивыми» в строящемся «Доме КВН».

Путин: «Никто не вцепился за летнее время»
фото: Александр Астафьев

Здание кинотеатра «Гавана», полученное в конце прошлого года от московских властей, КВН-щики решили оборудовать в стиле «хайтек». А его стены, естественно, украсить огромными виртуальными портретами Маслякова-старшего. Столичное правительство поможет субсидиями - да так хорошо поможет, что «Дом КВН» планируется достроить и оборудовать уже к декабрю этого года. Пока же Путин и КВН-щики встретились в неотделанной «коробке». Посреди которой поставили стол, стулья и красочный макет будущего «Дома».

Александр Масляков темпами строительства восхищен. «Я не привык к такому. В советском союзе все строилось значительно медленнее», - напомнил он высокому гостю. Темпам, впрочем, удивляться не стоит – Дом «веселым и находчивым» обещал сам Путин.

- На субботник членов клуба не будете загонять? – поинтересовался у Маслякова гость.

- КВН – такая организация, которой загонять не положено, - гордо отвечал основатель. - Они все художники, творцы.

К тому же, сил гастарбайтеров вполне хватает.

КВН-щики, среди которых почему-то не было известных игроков, упорно молчали, не притрагиваясь к чаю и пирожкам.

- Отомрите и спрашивайте, - скомандовал Масляков.

Команда «Бомонд» из Челябинска «отмерла» и попросила у Путина такой же «дом» у себя в городе. Время для такого рода просьбы было выбрано правильное: кандидат в президенты расщедрился и обещал «поговорить» со всеми губернаторами. А в КВН между тем играют в 110 городах.

- Многие губернаторы помогают, но не все, - выдал Масляков.

Теперь, вероятно, будут все.

Капитан «Триода и Диода» из Смоленска начал разговор с шутки: представившись, он назвал паспортные данные. «Я уже такими вещами лет двадцать не интересуюсь», - под общее хихиканье не дал ему договорить премьер.
Смоленский КВН-щик принял решение пошутить на другую тему. Он напомнил, что Путин заговорил о возвращении перехода на зимнее время и в связи с этим поинтересовался: «Хотите попозже вставать?»

ВВП объяснил: Дмитрий Медведев ранее отменил переход, отвечая «пожеланиям трудящихся». Действующий президент, напомним, заботился не только о трудящихся, но и о домашней скотине, а конкретнее «о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время». Но теперь коровы и трудящие должны будут «уступить» другим категориям «населения».

Путин сообщил, что из-за отмены перехода мы уходим во временной отрыв от Европы на три часа, на что жалуются болельщики (футбольные фанаты сделали это лично, - Авт.), а также бизнесмены.

«Никто не вцепился» за ранее принятое решение об отмене зимнего времени, сообщил Путин. Наверное, имея в виду коллегу по тандему.

Между тем 44% россиян, опрошенных социологами из «Ромир», оценили предложение вернуться к переходу на зимнее и летнее время недоброжелательно. 19% россиян отметили, что отмена перевода стрелок негативно отразилась на их здоровье и самочувствии. В частности они отмечают, что стали тяжелее просыпаться вовремя (79%), постоянно пребывают в плохом настроении из-за темноты на улице (77%), многим стало труднее работать по утрам (63%). Однако на здоровье 12% опрошенных отмена перехода на зимнее время повлияла на здоровье положительно.

Так что кое-кто, пожалуй, и «вцепился».

КВН-щики обещали обыграть игры тандема со временем в новой шутке. Действительно, есть что обыгрывать: то отменяют перевод стрелок, то возвращают. Как в анекдоте: «Хочешь сделать человеку хорошо? Сделай ему плохо, а потом - как было».





Партнеры