Корабли ТОФ вернулись во Владивосток из Аденского залива

12 февраля 2012 в 11:33, просмотров: 856

Три жареных поросенка, символ успешного окончания дальнего боевого похода, по старой морской традиции вручили капитанам кораблей шестого отряда Тихоокеанского флота (ТОФ), который в воскресенье вернулся во Владивосток после участия в Аденском заливе в международной миссии по борьбе с пиратами.

Шестой по счету отряд кораблей ТОФ в составе большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Пантелеев", танкера "Борис Бутома" и спасательного буксира "Фотий Крылов" 29 августа 2011 года отправился из Владивостока в Индийский океан, где с октября до начала января 2012 года сопровождал караваны судов. С 15 января участие в антипиратской миссии принимает седьмой отряд ТОФ во главе с БПК "Адмирал Трибуц".

Флотский духовой оркестр встретил отряд кораблей бравурной военной музыкой. Встретить моряков из дальнего похода на берег бухты Золотой Рог пришли представители командования ТОФ, родные, друзья, подруги, сослуживцы.

Командир отряда кораблей капитан первого ранга Андрей Сапрыкин на торжественной церемонии встречи доложил командованию ТОФ, что тихоокеанцы с поставленной задачей справились.

"Отряд, находясь в составе международных сил, успешно провел по коридору безопасности шесть конвоев торговых судов разных стран и предотвратил три нападения пиратов. В дальнем океанском походе отряд прошел более 25 тысяч морских миль", - сказал Сапрыкин.




Партнеры