В школах Чечни появятся курсы по основам ислама

12 февраля 2012 в 16:02, просмотров: 752

Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что в школах республики должны появиться курсы обучения основам традиционного ислама, сообщает пресс-служба правительства Чечни.

В субботу во время встречи с богословами республики и министром образования Чечни, Кадыров сообщил, что для разработки пособия по основам ислама будет создана рабочая группа.

"Необходимо в первую очередь разработать методику внедрения религиозного пособия в учебный процесс. Мы должны проработать грамотную программу, которая позволила бы донести до детей традиционный ислам. Пособие должно быть интересным, хорошо проработанным, чтобы его могли использовать для преподавания основ ислама и в других регионах. В нем необходимо разъяснить с точки зрения ислама вопросы взаимоотношения между различными конфессиями и народами", - сказал Кадыров.

По словам главы Чечни, преподавать предмет по основам ислама должны хорошо подготовленные люди.

"В республике много специалистов в области религии. Это люди, получившие исламское образование и в России, и за рубежом. Конечно, нужно помочь им включиться в учебный процесс, чтобы занятия с детьми проходили на высоком уровне", - отметил Кадыров.

При этом он добавил, что введение в школьную программу курса основ ислама не должно ущемлять интересы и права представителей других конфессий.






Партнеры