Эксперты считают, что Суходольский потерял пост из-за характера

13 февраля 2012 в 09:18, просмотров: 1519

Российские СМИ продолжают гадать над причинами громкой отставки главы полиции Петербурга Михаила Суходольского. Эксперты, опрошенные газетой РБК daily, полагают, что Суходольский лишился поста из-за своего характера.

В частности, как рассказал изданию замдиректора Агентства журналистских расследований Евгений Вышенков, причина увольнения Суходольского в том, что он не сработался с петербургскими офицерами полиции и пошел на открытый конфликт с ними.

Другой эксперт издания, экс-начальник петербургской милиции Аркадий Крамарев полагает, что поводом для отставки Суходольского мог послужить тот факт, что он публично выступил против решения МВД о направлении в Петербург комиссии для проверки деятельности петербургского главка. Кроме того, он полагает, что у Суходольского с руководством МВД изначально складывались холодные отношения, что в первую очередь вылилось в то, что Суходольский с должности первого заместителя министра был направлен на работу руководителем, по сути, "провинциального" ГУВД.

"Глава МВД Рашид Нургалиев воспринимал Суходольского в качестве своего конкурента на должность министра, а так как после мартовских президентских выборов министр сменится, от него решили избавиться", - считает депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Из органов Суходольский пока не уволен, но, по словам источника РБК daily в МВД, в ближайшее время должен появиться соответствующий приказ.




Партнеры