Разработка С-500 идет по графику

13 февраля 2012 в 12:33, просмотров: 871

Разработка зенитной ракетной системы (ЗРС) С-500 идет в строгом соответствии с графиком, сдвигов по срокам не было, сообщил главнокомандующий ВВС РФ генерал-полковник Александр Зелин.

Так он прокомментировал сообщения некоторых СМИ о продлении сроков разработки С-500 на два года. Как следует из публикаций, принятие на вооружение российской армии этой ЗРС также сдвинется с 2015 на 2017 год.

"Что касается создания перспективной ЗРС С-500, то работы по данному направлению проводятся в соответствии с принятыми решениями и в установленные сроки. При ее создании конструкторами решается множество новых задач, прежде всего связанных с обеспечением поражения как существующих, так и перспективных средств воздушно-космического нападения, в том числе в ближнем космосе", - сказал Зелин.

Кроме того, по его словам, головное специализированное конструкторское бюро "Алмаз-Антей" в тесном взаимодействии с российскими ВВС ведет плановые работы по улучшению возможностей существующих зенитно-ракетных систем, "в том числе при создании ЗРС С-500".




Партнеры