После беспорядков в Афинах задержаны 142 человека

13 февраля 2012 в 13:35, просмотров: 836

Более 140 человек задержаны по итогам массовых беспорядков в воскресенье вечером в Афинах, сообщила в понедельник полиция.

Массовые протесты, сопровождавшиеся поджогами и грабежами, прокатились по греческой столице накануне, в то время как парламент страны принимал кредитное соглашение с Евросоюзом. В мирных протестах участвовали до 100 тысяч человек, в беспорядках - 1,5-2 тысячи.

Полиция сообщает, что 67 человек были арестованы за нападение на полицейских, нанесение ущерба имуществу и кражи, еще 75 временно задержаны, и их причастность к беспорядкам уточняется.

По данным полицейского ведомства - министерства защиты гражданина - всего были подожжены 45 зданий и магазинов. Десятки магазинов были разграблены.

Полиция сообщила также о 68 полицейских, получивших ранения и травмы от брошенных бутылок с зажигательной смесью, камней и кусков дерева. По данным министерства здравоохранения, были госпитализированы 35 гражданских лиц.

Мэр Афин Йоргос Каминис, выступая в эфире телеканала Mega, сравнил нанесенный городу ущерб с беспорядками декабря 2008, когда после гибели подростка от рук полицейского грабежи и поджоги продолжались около недели.





Партнеры