Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Представители Красного Креста отказались осматривать Тимошенко

13 февраля 2012 в 14:57, просмотров: 1042

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) отказались участвовать в медицинском обследовании украинского экс-премьера Юлии Тимошенко.

Международный комитет Красного Креста был единственной организацией, приглашенной стороной бывшего премьера для участия в международном консилиуме, который соберется в Качановской женской исправительной колонии по вопросу состояния здоровья Тимошенко.

Правительства Канады и Германии по собственной инициативе предложили помощь своих медицинских специалистов, на что Юлия Тимошенко ответила согласием.

"Можно сказать, что мы сами отказались от участия в этой программе. На данный момент создается впечатление, что наше присутствие будет избыточным", - рассказал изданию представитель московского офиса МККК (координирует деятельность Красного Креста в России, Белоруссии, Украине, Молдавии) Моник Нанхен. Он подчеркнул, что украинские власти уже проинформированы об этом решении.

Суд над Тимошенко. Хроника событий




Партнеры