Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Зюганов намерен добиться отмены запрета на предвыборные блоки

13 февраля 2012 в 17:01, просмотров: 1143

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов намерен на встрече с президентом Дмитрием Медведевым добиваться отмены запрета на создание избирательных блоков. Об этом он заявил в ходе телепрограммы "Выборы - 2012" на Первом канале в понедельник.

Сейчас создание партиями избирательных блоков запрещено. Медведев в декабре внес в Думу законопроект о снижении минимальной численности партии до 500 членов (сейчас 50 тысяч) и отмене требований к минимальной численности ее региональных отделений.

Эксперты считают, что эти поправки приведут к росту числа партий, и обсуждают идеи о партийных блоках. В частности, возвращения к такой практике не исключил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.
Ожидается, что встреча главы государства с руководителями парламентских партий состоится 15 февраля.

"Давайте, вот сейчас будет в среду, по-моему, встреча у президента, проведем эту линию и настоим на том, чтобы еще до президентских выборов были приняты такого рода поправки. На мой взгляд, это послужит очень хорошим примером для нормализации политической ситуации в стране", - сказал Зюганов.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры