Миронов: "Единая Россия" в нынешнем виде не доживет до следующих думских выборов

13 февраля 2012 в 15:16, просмотров: 766

идер "Справедливой России" Сергей Миронов полагает, что "Единая Россия" в нынешнем ее виде не доживет до следующих выборов в Госдуму через пять лет, в то время как возглавляемая им партия будет только усиливаться.

"Я нисколько не сомневаюсь, и мы с вами это проверим через пять лет, что на выборах в следующую Госдуму не будет такой партии "Единая Россия" в том объеме, с теми функциями и полномочиями, которые у нее сегодня", - сказал Миронов, отвечая на вопрос журналистов о начавшихся в среде единороссов разговоров о преобразованиях в партии, в том числе о ее ребрендинге.

Руководитель фракции "Единая Россия", вице-спикер Думы Андрей Воробьев в пятницу не исключил, что ЕР возьмет на вооружение новые приемы политической работы или проведет определенный ребрендинг.

Миронов полагает, что "Единая Россия" может как просто переименоваться, так и трансформироваться в несколько других партий.

"Этот процесс неизбежен, потому что опыт новейшей истории показывает, что партия при власти существует ограниченное число лет, но потом она перерождается в новую партию с главной задачей - быть при власти", - сказал лидер эсеров.

В то же время на перспективы своей партии Миронов смотрит оптимистично.

"Никакого раскола в партии по определению быть не может, наша партия продемонстрировала лучшие бойцовские качества на выборах в Госдуму", - сказал Миронов.




Партнеры