Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Юлия Тимошенко вызвана в суд Нью-Йорка по иску о возмещении 18,3 млн долларов США

13 февраля 2012 в 20:44, просмотров: 1773

Американская фирма UTICo добилась официального вызова заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко в суд Нью-Йорка.

Фирма, безуспешно пытающаяся взыскать с "Единых энергетических систем Украины" (ЕЭСУ) Юлии Тимошенко порядка 18,3 миллиона долларов, подала в суд США иск к бывшему украинскому премьер-министру еще в ноябре 2011 года. Поскольку ответчик не отреагировал должным образом на подачу иска, UTICo 2 февраля 2012 года направила ходатайство о его рассмотрении без участия противной стороны. В декабре 2011 года содержащейся в киевском СИЗО Тимошенко попытались вручить повестку в нью-йоркский суд и иск UTICo.

Тимошенко без каких-либо объяснений отказалась получать перечисленные в этом акте документы.

Однако 10 января 2012 Шевченковский райсуд легитимизировал всю процедуру. "Документы, подлежащие вручению по поручению иностранного суда, считаются врученными", - сказано в решении суда.

Еще через неделю министерство юстиции Украины проинформировало об этом американскую адвокатскую фирму, которая ведет иск UTICo против Тимошенко.

По мнению адвоката Власенко, "этот иск UTICo к Юлии Тимошенко будет отклонен".

Еще в 2005 году федеральный суд штата Массачусетс вынес решение по спору с ЕЭСУ в пользу UTICo: компании с учетом нанесенного ей ущерба было присуждено около 18,3 миллиона долларов. Однако добиться исполнения этого решения суда компании не удается до сих пор.

Между тем сама Тимошенко сейчас находится в харьковской колонии, где отбывает наказание по "газовому" делу. В октябре 2011 года ее осудили на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ в 2009 году. Кроме того, Тимошенко проходит обвиняемой по делу относительно корпорации ЕЭСУ, связанному с финансовыми махинациями, и до 28 марта по решению суда должна ознакомиться с материалами данного дела.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры