Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Китайская ничья

На теледебатах страна узнала, что Никита Михалков не похож на китайца, а Ирина Прохорова – на сестру миллиардера

13 февраля 2012 в 21:02, просмотров: 26672

Канал «Россия 24». Дебаты. В командах кандидатов в президенты РФ замены: вместо не пришедших по уважительным (неуважительным?) причинам Владимира Путина и Михаила Прохорова за продолговатый стол садятся Никита Михалков и Ирина Прохорова. Скажете, резерв неравноценный? Это еще как посмотреть».

Китайская ничья
фото: Геннадий Черкасов
Ирина Прохорова.

Если Никиту Сергеевича уже очень давно (ну очень!) знает вся страна, то г-жа Прохорова широко известна лишь в узких кругах. Но круг этот – читающая интеллигенция, потому как, напоминаю, Ирина Дмитриевна – главный редактор издательства НЛО («Новое литературное обозрение»).

Эх, если бы как в гоголевской «Женитьбе» к хватке и бизнес-способностям миллиардера Прохорова прибавить репутацию, а заодно ум, честь и совесть его родной сестры – вот бы тандемчик получился. На загляденье! Кстати о женитьбе. Никита Михалков практически сразу решил взять быка за рога и заявил, что не может холостой человек править нашей великой страной. Да еще к тому же и атеист в придачу. То есть для Михалкова холостой атеист – это что-то вроде дьявола. «А у вас-то, самой, дети есть?» - угрожающе спросило доверенное лицо В. В. Путина. «У меня и внуки есть». Ну слава Богу, значит с такой женщиной великий режиссер не станет гнушаться немного подискутировать. «Почему же человек обязательно должен найти себе пару в угоду общественному мнению, это никем не должно навязываться! Только не надо лукавить: есть женатые, которые всех обманывают, мы вот до сих пор не знаем, что из себя представляют жены Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, чем они занимаются. А насчет религиозности… Я знаю, что где-то в глубине души Михаил – верующий человек.»

Никита Сергеевич с этой тирадой соперницы вынужден был согласиться. Но когда она начала продвигать идеи ближайшего родственника о том, что Россия – страна европейская, резонно заметил: «Так ведь большая часть нашей родины находится в Азии. И рядом с нами не загнивающая нынче Европа, а великие Китай и Индия, так что азиаты мы». – «Что-то вы не похожи на китайца, Никита Сергеевич!» «А вы не похожи на сестру миллиардера, Ирина Дмитриевна!»

После столь куртуазного обмена любезностями, инициатива в разговоре перешла к женщине, потому что она начала говорить о своей любимой культуре. Никита Сергеевич слушал, прикрывшись усами, и явно получал удовольствие. Вообще, одна из главных черт интеллигентного человека – умение слушать , и тут Михалков проявил себя как истинный джентльмен. Монолог г-жи Прохоровой продолжался хороших минут 15 без остановки, говорила она горячо, от души и, вроде бы, по делу: «Культура в загоне, налоги на издательскую деятельность только увеличиваются, настоящей глубокой литературы выпускается мало». Михалков незаметно кивал, но потом, когда, наконец, сестра миллиардера сделала секундную паузу, успел вставить: «А какое это отношение имеет к вашему кандидату? Вот тут в интервью (Никита Сергеевич поднял заранее заготовленную распечатку) на вопрос, как сейчас распорядиться своими накоплениями, Михаил Дмитриевич говорит, что основную сумму нужно распределить между долларами и евро, а в рублях оставить лишь текущие траты на ближайшие два года. Какие доллары, какие евро! Народ вообще ничего этого не знает. А Прохоров не знает свою страну» – «Вы плохо думаете о нашем народе…» « Но я же вас не перебивал, внимательно слушал, послушайте и меня!»

Создалось впечатление, что Ирина Прохорова выиграла по очкам. Однако, как известно, в разговоре запоминается последнее слово, а на ринге – последний удар, его-то как раз Михалков и нанес в самом конце. «Владимир Путин лучше всех знает Россию, его нельзя сейчас никем заменить, иначе распадётся страна».Ничего более оригинального доверенное лицо В. В. Путина и на этот раз не придумало.

Таким образом, Никита Михалков (а значит и Владимир Путин в его лице) был положен на обе лопатки. Если бы на ринге был судья, он бы точно поднял руку Ирины Прохоровой. Да и сам побежденный в порыве вдруг открывшейся искренности заявил, что если бы госпожа Прохорова баллотировалась в президенты, он бы точно голосовал за нее. «Мой брат ничем не хуже». «Ну, лет через 10, пожалуйста, а пока все ответственные люди должны голосовать за Путина».

На том и расстались – с кажущейся победой доверенного лица Михаила Прохорова, но с последним словом Никиты Михалкова. Китайская ничья?

14:51

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры