Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

ЕР отменила разнарядки

Правящая партия умоляет регионы не собирать митинги "насильно"

14 февраля 2012 в 10:54, просмотров: 4991

Митинг в поддержку Путина 23 февраля, по мнению членов "Единой России", пусть лучше не будет многочисленным, но придут искренние сторонники действующей власти. Об этом региональным отделениям сказали "сверху" на закрытом селекторном заседании...

ЕР отменила разнарядки
фото: Михаил Ковалев

Как рассказал источник в аппарате партии, на закрытом селекторе "Единой России" на минувших выходных высокопоставленные партийцы "фактически умоляли" региональные отделения не использовать административный ресурс при формировании делегаций на акции в поддержку Путина, как это случилось на митинге на Поклонной горе 4 февраля, пишет "Газета.Ru".

"И секретарь президиума генсовета Сергей Неверов, и его первый зам Сергей Железняк, и руководитель думской фракции ЕР Андрей Воробьев просили регионы отказаться от административного ресурса и лучше пожертвовать численностью митинга, чем спровоцировать очередной скандал, - рассказал источник. — Просили найти лучше хоть немного, но искренне желающих поехать, обеспечить им транспорт и проживание".

"На селекторе было сказано, что наша первая задача — это информирование о мероприятии членов и сторонников "Единой России", когда организаторами будет принято окончательное решение по точному времени и формату. Мы специально обращали внимание на добровольный характер участия в мероприятии и недопустимость использования админресурса для его организации. При этом, естественно, вопросы питания, транспорта и проживания за счет партии не обсуждались. Актив партии может лишь посоветовать, как лучше добраться до мероприятия, а тем, кто приедет из дальних регионов, — где лучше разместиться", — сообщил, в свою очередь, Сергей Железняк.

Напомним, митинг в поддержку кандидата в президенты, премьер-министра Владимира Путина и против "оранжевой революции" пройдет 23 февраля.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры