Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Коалицию готовят заранее

Каким будет новое правительство

14 февраля 2012 в 11:23, просмотров: 3112

Предвидя, что мартовские выборы не принесут действующему режиму неоспоримой победы, в Кремле заранее начали продумывать возможные варианты коалиционного правительства с участием представителей оппозиции. Кандидатуры называются любопытные.

Коалицию готовят заранее
фото: Геннадий Черкасов

Сам факт проведения администрацией президента переговоров о будущем кабинете министров признали коммунисты и справедливороссы, пишут сегодня "Известия".

Как сообщил изданию высокопоставленный представитель «Справедливой России», партия уже представила на рассмотрение Кремля своих кандидатов. Это депутаты Госдумы Александр Четвериков, Александр Агеев и Александр Бурков. Все они входят в так называемую президентскую тысячу - кадровый резерв, сформированный по инициативе Дмитрия Медведева.

Эсеры полагают, что их выдвиженцы вряд ли займут ключевые должности, однако они могли бы рассчитывать на посты первых заместителей министров. Что касается коммунистов, то они выразили мнение, что победа на выборах президента РФ «не будет оглушительной и будет требовать коалиционного правительства».

«Поэтому каждая партия сегодня ведет переговоры и дает системные предложения. Зюганов на пресс-конференции предложил свой состав правительства. Каждый из этих людей будет готов занять министерский пост», - говорит зампред ЦК КПРФ Владимир Кашин.

Кстати, сам лидер коммунистов Геннадий Зюганов посоветовал взять в правительство известного экономиста Сергея Глазьева, зампреда комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Юрия Афонина, депутатов Бориса Иванюженкова и Алексея Корниенко, и, что особенно интересно, координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова, всегда занимающего крайне жесткую позицию по отношению к режиму.

С ЕР и ЛДПР переговоры о составе нового правительства пока не велись. Тем не менее видный партийный единоросс Сергей Железняк убежден, что в рядах единороссов «есть опытные профессионалы во всех основных отраслях социально-экономической жизни России». «Ряд наших коллег были бы прекрасными министрами», - считает он.

Схожего мнения придерживаются либерал-демократы. «У нас есть люди на любые должности. Мы считаем, что они будут уж точно не хуже, чем действующие министры, просто потому, что хуже уже некуда. Но пока переговоры не начались, оглашать наши предложения не имеет смысла», - заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, напомнил, что ранее премьер говорил, что в будущем правительстве «будут представлены политические силы России».

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин считает, что власти пока не определились насчет того, стоит ли формировать именно коалиционное правительство. По его мнению, это будет понятно только после президентских выборов.

«Если у Кремля возникнет необходимость договариваться с оппозицией, чтобы она, например, не участвовала в митингах, то они могут пообещать им какие-то посты. Такой вариант есть, и на всякий случай Кремль может его прорабатывать. Они же не хотят в случае чего импровизировать», - полагает эксперт.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры