МИД РФ уличил власти США в "непропорциональном применении силы" против активистов "Захвати Уолл-стрит"

14 февраля 2012 в 14:35, просмотров: 680

Уполномоченный Министерства иностранных дел РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов отметил, что в американской столице на днях были арестованы еще 11 активистов движения "Захвати Уолл-стрит", разбивших палаточный лагерь в центре города. Предприняты очередные силовые действия американских властей по разгону митингующих. По имеющейся информации, среди них есть пострадавшие.

"Не подвергая сомнению ответственность властей любого государства за поддержание общественной безопасности и правопорядка, нельзя не отметить, что в данном случае речь идет о мирных акциях, проводимых без применения насилия и противоправных действий со стороны протестующих", - подчеркивает К.Долгов.

По его словам, в рамках данной кампании американские граждане реализуют демократические права на свободу выражения мнения, свободу собраний и ассоциаций, гарантированные основополагающими международными договорами и соглашениями, в том числе Международным пактом о гражданских и политических правах. "В реакции американских властей очевидны элементы неоправданной жесткости и непропорционального применения силы", - считает уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека.





Партнеры