Вице-премьер Израиля считает, что Иран желает стать сверхдержавой с ядерной бомбой

15 февраля 2012 в 09:35, просмотров: 553

По словам вице-премьер правительства Израиля Сильвана Шалома, все действия Ирана направлены на становление республики в качестве сверх державы обладающей ядерным оружием. С таким заявлением израильский политик выступил перед прессой после встречи с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Он также добавил, что для достижения своих целей Тегеран намерен провести смену руководства стран ближневосточного региона на более выгодное своим интересам, а также взять под контроль все их основные месторождения углеводородов.

Шалом добавил, что в своих стремлениях иранское руководство надеется на реставрацию Персидской империи, которая в VI веке до н.э. простиралась на всю территорию Средний Азии от границ Индии до современной Турции на севере и Ливии на юге.

При этом он четко дал понять, что имея такого соседа, Израиль не может не волноваться. По мнению Тель-Авива, ядерная программа, отчет о которой представило Международное агентство по атомной энергетике (МАГАТЭ), это только одна из угроз. Помимо этого Иран - это и поддержка анти-израильских боевиков, и наращивание ракетного арсенала, который может обрушиться на территорию еврейского государства, а также постоянные высказывания об уничтожении Израиля.




Партнеры