«Наши» уже не наши?

Прокремлевскую молодежь переформатируют

15 февраля 2012 в 11:46, просмотров: 2595

В преддверии президентских выборов конкуренция среди прокремлевских молодежных движений становится все острее. Изменения могут коснуться большинства известных проектов.

«Наши» уже не наши?
фото: Александр Астафьев
Василий Якеменко.

Если главе Росмолодежи Василию Якеменко только прочат отставку с последующим повышением, то "Молодая гвардия" "Единой России" уже потеряла лидера. Тимур Прокопенко перебрался на работу в администрацию президента.

Пост главы МГЕР занял выпускник Академии права и управления ФСИН России Максим Руднев, который пришел в движение в 2006г. и с 2011г. курировал проект "Я — спасатель". Ряд источников в самом движении утверждают, что эти перестановки в молодежном секторе являются лишь началом масштабных перемен.

В частности, источник в ЕР сообщил "Известиям", что в МГЕР не исключают возможности ликвидации движения "Наши" как проекта. Кроме того, политическое ослабление нашистов может поставить крест на ежегодном слете молодежных движений на Селигере. "Это сейчас большой вопрос, будет ли Селигер вообще. Возможно, будут какие-то другие лагеря, уже под другим брендом", - рассказал источник.

В свою очередь в руководстве штаба единых действий "V значит Vladimir" (координирует действия организаций "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и "Группировка перемен") констатируют, что на "наших" в последнее время серьезно усилилось давление, их регулярно поливают грязью, при этом непонятно, зачем.

Источник издания заявляет, что с приходом Т.Прокопенко в администрацию молодежные движения действительно могут ожидать серьезные перемены. Сам чиновник заявляет, что о будущем МГЕР должен говорить его новый лидер, при этом он не исключает возможности слияния "Молодой гвардии" с другими молодежными организациями. "Если будет смысл слияния каких-либо молодежных организаций, то почему бы и нет", - заявил Т.Прокопенко.

Между тем в Росмолодежи информацию о ликвидации движения "Наши" не подтверждают, и напоминают, что подобные слухи витают уже давно. "Я уже несколько лет не занимаю никаких постов в движении "Наши", но остаюсь комиссаром. Тем, кто хочет упразднить движение "Наши", придется устранить нас физически. Координационные структуры могут быть упразднены, но люди, уверенные в наших идеях, кроме как самораспуститься, не могут, и они этого не сделают", - заявил замглавы Росмолодежи Сергей Белоконев.

Он заверил, что слухи о том, что "Селигер-2012" может не состояться, ложные, ведь подготовка (в частности, финансирование проекта) уже началась. Комиссар Анастасия Федоренчик также заявила, что слухов о роспуске движения нет, и они продолжают обычную работу, например, готовят акции.

Интересно, что информацию подвердили российские хакеры из движения Anonymous. Они заявили накануне, что готовится не только отставка Василия Якеменко с поста главы Росмолодежи, но и само ведомство будет закрыто. В сообщении, загруженном через веб-приложение pastebin, говорится буквально следующее: "Теперь мы знаем, что движение НАШИ уходит из политики также как и Якименка с прихлебателями, Росмолодёжь будет закрыта".




Партнеры