Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Медведев: «Системе нужно больше воздуха»

Президент встретился с лидерами парламентских партий

15 февраля 2012 в 21:23, просмотров: 5710


На встрече с президентом Медведевым в «Горках» кандидаты на его пост Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский так и не выполнили угрозу — публично пожаловаться на соперника Владимира Путина. Во всяком, при журналистах этого не произошло. В открытой части встречи Медведев, выступив в пользу «большего воздуха внутри политической системы», сообщил о внесении в Госдуму законопроекта о новом порядке ее формирования. К обсуждению инициативы он намерен привлечь непарламентские партии.

Медведев: «Системе нужно больше воздуха»
фото: Александр Астафьев

Лидеры КПРФ и ЛДПР перед беседой сообщили, что намерены потребовать, «чтобы гарант Конституции гарантировал нормальное проведение выборов и нормальный диалог, дебаты». Поводом для недовольства стали результаты проведенного Компартией мониторинга телеэфира, из которого следует, что Владимиру Путину с начала агитационной кампании отводится 67% эфирного времени, Геннадию Зюганову и Владимиру Жириновскому – по 9%, Михаилу Прохорову – 8%, а Сергею Миронову – 7%.

Фавориту предвыборной гонки также вменялось, что он не ушел в отпуск на период избирательной кампании, что позволяет ему доминировать на телеэкранах вне рамок официально выделенного агитационного эфира.

Встреча в итоге происходила почти в конспиративном для прессы режиме — на нее пригласили только агентства и телевидение, а открытым сделали лишь вступительное слово Медведева. Так что реакция президента на жалобы кандидатов в президенты на соперника (если они и были) осталась за кадром.

Президент напомнил о затеянной им политреформе и сообщил о внесении в Госдуму последнего «реформенного» законопроекта из задуманных — о порядке избрания нижней палаты. Детали он не сообщил, но в общих чертах ДАМ уже говорил об этой инициативе — обращаясь с посланием к Федеральному собранию. Тогда прозвучало предложение изменить систему выборов в Государственную Думу, введя
пропорциональное представительство по 225 округам. По мнению президента, эта мера позволит каждой территории иметь своего непосредственного представителя в парламенте.

- Наша политическая система требует сегодня и более внимательного отношения - а я этим занимался все 4 года, и, если хотите, большего воздуха внутри самой политической системы, - заявил Медведев.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры