Хроника событий Сын Муаммара Каддафи приговорен в Ливии к смертной казни Сын Каддафи приговорен к смертной казни В годовщину революции в беспорядках в Египте погибли 11 человек Жертвами беспорядков в Египте стали два человека, 9 раненых, 85 задержанных В Тунисе проходят парламентские выборы

Арабские страны считают, что российские поправки "разжижают" проект резолюции по Сирии

16 февраля 2012 в 11:58, просмотров: 974

Арабские страны отвергают российские поправки к проекту резолюции по Сирии.

Об этом сообщают западные СМИ со ссылкой на дипломатов. Они считают, что российские предложения неприемлемы, так как разжижают проект документа. Новый проект резолюции по Сирии основан на ранее заблокированном в Совбезе ООН арабском плане сирийского урегулирования, который предусматривает уход президента Сирии Башара Асада со своего поста. Вето на резолюцию тогда наложили Россия и Китай. Москва настаивает на том, чтобы в новую резолюцию было внесено положение об отказе сирийской оппозиции от объединения с вооружёнными группировками, которые причастны к актам насилия.

Несмотря на то, что голосование за принятие новой резолюции по Сирии носит символический характер, Франция надеется, что голосование будет иметь большое значение. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Алан Жюппен. Кроме того, Жюппен сообщил, что Франция уже выделила около миллиона евро, для неправительственных организаций, которые могут отправиться в Сирию.

Арабская революция. Хроника событий



Партнеры