Эрве Морен отказался от борьбы за пост президента Франции

16 февраля 2012 в 13:25, просмотров: 619

Бывший министр обороны Франции и председатель партии Новый центр Эрве Морен в четверг заявил, что отказывается от участия в президентских выборах 2012 года и выражает свою поддержку действующему главе государства Николя Саркози.

О намерении выставить свою кандидатуру на пост президента политик объявил в начале января. Его желание принять участие в выборах стало одной из причин ухода Морена из правительства в ходе перестановок в кабинете в ноябре 2010 года.

"Моя решимость не должна превращаться в упрямство", - заявил Морен изданию. Он добавил, что на предстоящих выборах поддержит Николя Саркози, который накануне заявил о выдвижении своей кандидатуры на второй срок.

Среди причин, заставивших его отказаться от участия в президентской гонке, Морен назвал низкую популярность своей кандидатуры, о чем свидетельствовали результаты предвыборных опросов. По данным опроса, проведенного в ноябре прошлого года, его кандидатура не набрала и 1% голосов респондентов.

"В контексте кризиса французы не очень хотят поддерживать кандидатуру нового человека, выдвинутого молодой партией", - отметил он.






Партнеры