Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Прохоров считает половинчатым медведевский законопроект о выборах в Госдуму

16 февраля 2012 в 13:14, просмотров: 951

Кандидат в президенты РФ, бизнесмен Михаил Прохоров считает "половинчатым" президентский законопроект, изменяющий систему выборов депутатов Госдумы.

"Он опять является половинчатым. Нам обещали, что будут законодатели избираться по свободному принципу, сейчас он опять сделан по партийному принципу. Я считаю, что это подмена понятий. Обещали одно, сделали другое", - сказал он журналистам.

В соответствии с законопроектом вся территория страны разделяется на 225 территориальных единиц. Они образуются на основе единой нормы представительства избирателей на территориальную единицу, что обеспечивает примерное равенство таких округов по числу избирателей и соблюдение тем самым принципа равного избирательного права.

К распределению депутатских мандатов допускаются федеральные списки кандидатов, получившие 5 и более процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Выборы-2011/2012. Хроника событий


Партнеры