Рогозин запретил военным и оборонщикам спорить через СМИ

16 февраля 2012 в 13:59, просмотров: 648

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин запретил представителям оборонно-промышленного комплекса (ОПК) и Минобороны спорить через СМИ по поводу перспектив закупок военной техники.

Начиная с 2011 года, сотрудники военного ведомства и представители "оборонки" регулярно обмениваются упреками по вопросу гособоронзаказа (ГОЗ). Когда ГОЗ-2011 оказался под угрозой срыва, представители Минобороны обвинили в этом "оборонку", заявив, что ее предприятия завышают цену на свою продукцию, а процесс ценообразования остается непрозрачным. В "оборонке" же подчеркивали, что цена на продукцию справедлива и складывается из многих составляющих и, по сути, зависит от реалий рынка.

"Я это запрещаю своими полномочиями: вести дискуссии через СМИ. Эти дискуссии должны быть только внутри профессионального цеха", - сказал Рогозин на парламентских слушаниях в Совете Федерации.

Он отметил, что у представителей силовых структур действительно есть претензии к ряду образцов военной техники. Однако эти претензии, по мнению Рогозина, должны высказываться и обсуждаться непосредственно на совещаниях с конструкторами предприятий ОПК.





Партнеры