"ЕР" поправила медведевский закон о выборах губернаторов и ввела в него президентский фильтр, о котором говорил Путин

16 февраля 2012 в 15:10, просмотров: 767

Депутаты-единороссы решили поправить законопроект Дмитрия Медведева о возвращении выборов губернаторов и все-таки ввести так называемый президентский фильтр, о необходимости которого говорил премьер Владимир Путин.

В заключении комитета по конституционному законодательству, подписанном его председателем Владимиром Плигиным, предлагается сделать обязательными консультации с президентом как для парламентских партий, так и для партий, имеющих представительство в региональных собраниях, передает из Госдумы корреспондент «Газеты.Ru».

«Комитет полагает, что консультации с президентом для политических партий, представленных в Госдуме и в региональных заксобраниях, которые согласно законопроекту получат право выдвигать своих кандидатов на выборы глав региона, будут обязательными», – сказал Плигин журналистам.

По этому вопросу возник спор между президентом Медведевым и премьером Путиным. Путин несколько раз заявлял, что над медведевским проектом нужно «еще подумать». СМИ ожидали, что депутаты Госдумы все-таки введут фильтр, но Медведев о нем ни разу не говорил.

Идею вернуть губернаторские выборы во время декабрьского телемоста с населением огласил Путин. Вскоре Медведев в послании к парламенту повторил это предложение, но не упомянул о том, что администрация президента сможет блокировать кандидатуры, о чем говорил в телеэфире Путин.




Партнеры