Чечня и Ингушетия освобождены от предоставления земли многодетным семьям

16 февраля 2012 в 17:16, просмотров: 773

Президент России Дмитрий Медведев согласился предоставить Москве отсрочку в выделении земельных участков многодетным семьям, а Чечне и Ингушетии - дать возможность выбрать другую форму поощрения многодетных семей.

Во вторник на совещании у главы государства по проблемам реализации жилищной политики вице-премьер Владислав Сурков сообщил, что Чечня и Ингушетия просили сделать для них исключение в вопросе выделения участков многодетным семьям. Он отметил, что в этих республиках "рождаемость и так сверхвысокая, а земель не хватает".

На видеоконференции по исполнению поручений президента РФ в четверг начальник контрольного управления главы государства Константин Чуйченко доложил, что в 78 регионах РФ приняты законы о выделении земельных участков многодетным семьям, в 63 регионах выдача земель уже началась. По его словам, Свердловская область и Северная Осетия должны принять соответствующие законы в самое ближайшее время, а Москва - "сразу после изменения границ города".

"В Ингушетии и Чечне в связи с недостатком земельных ресурсов такие решения не приняты, но прорабатываются другие формы поддержки", - отметил Чуйченко. По его данным, при среднем по России коэффициенте рождаемости 12,6 на тысячу человек в Ингушетии и Чечне этот показатель превышает 25.




Партнеры