Французская писательница Анн Нива уже может вернуться в РФ

16 февраля 2012 в 15:37, просмотров: 623

Французская писательница Анн Нива уже может ехать в Россию, но проверка в УФМС по Владимирской области продолжается, сообщил журналистам в четверг глава ФМС России Константин Ромодановский.

Писатель Андрей Дмитриев в понедельник на своей странице в Facebook сообщил, что французская писательница, работавшая над книгой о России, была выдворена из страны. Накануне она покинула Россию по предписанию сотрудников миграционной службы. Сама Нива сообщила, что ей аннулировали рабочую визу, пояснив, что она нарушила условия визы - работала журналистом, не имея соответствующей аккредитации. Писательница заявила, что она намерена теперь запросить журналистскую визу и вернуться в Россию, аккредитовавшись от французского издания.

"Мое любое высказывание может оценено как давление. Давайте дождемся результатов. Я анализировал материалы и пришел к выводу, что решение было необоснованно жестким, думаю, что это решение будет отменено. Имею в виду решение о сокращении срока пребывания. Ваша коллега уже может ехать в РФ, я так полагаю", - сказал Ромодановский.






Партнеры