Американские военные обучат силы безопасности Афганистана

16 февраля 2012 в 20:11, просмотров: 693

Американские военные применят в Афганистане тот же план подготовки национальных сил безопасности, который они применили в Ираке в последние 15 месяцев своего военного присутствия в этой стране.

В период с апреля по август в Афганистане будут расквартированы пять кадрированных бригад, которые будут непосредственно заниматься подготовкой афганских сил безопасности. Каждая такая бригада будет иметь менее половины от обычной численности личного состава, который будет состоять из офицеров, сержантов и гражданских специалистов Минобороны.
В составе бригад будут созданы мобильные группы подготовки афганских сил безопасности, каждая из которых будет насчитывать 18 человек.

С прибытием этих бригад в Афганистан страну начнут покидать 23 тысячи американских военнослужащих из состава боевых подразделений. К концу сентября в Исламской Республике планируется оставить только 68 тысяч из находящихся там сейчас 90 тысяч американских военнослужащих.

По данным "Толо" на днях официальные лица в Пентагоне подтвердили, что в Афганистан также прибудут несколько подразделений специального назначения, в задачи которых будет входить защита афганского правительства в Кабуле и преследование лидеров мятежников.





Партнеры