Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Патрушев похвалил граждан, выходящих на протестные митинги, но вновь заговорил о деньгах из-за рубежа

17 февраля 2012 в 10:47, просмотров: 1738

Глава Совета безопасности России Николай Патрушев, в прошлом возглавлявший ФСБ, с одобрением отозвался о митингах на Болотной площади и назвал протестное движение признаком наличия гражданского общества в стране, но при этом уличил лидеров оппозиции в том, что они получают «плату из-за рубежа», о чем говорили уже многие представители российской власти, передает "Газета.ру".

«Митинги свидетельствуют о свободной активности наших граждан. Они не молчат, прямо высказывают свое мнение и заставляют себя слушать», – сказал Патрушев.

«Формируется то самое гражданское общество, о котором мы много лет говорили, но его не видели», – продолжил он. Патрушев при этом опасается, что лидеры протестного движения могут быть настроены немиролюбиво.

«К сожалению, не все довольны мирным и организованным характером действий участников митингов, поскольку их поведение не дает поводов для обвинения властей в «массовом подавлении инакомыслия». А ведь именно такие обвинения являются обычно поводом для «цветных» революций и массированного внешнего вмешательства во внутренние дела той или иной страны», – заявил Патрушев. Как и другие представители российской власти, он уверен, что протесты могут быть поддержаны западными странами.

«Хотелось бы, чтобы те, кто привык получать из-за рубежа плату за свои политические услуги, правильно поняли настроения большинства российских граждан и осознали бесперспективность своих попыток дестабилизировать обстановку в России», – заключил он.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры