Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Генпрокурор Украины: Тимошенко операция не требуется

17 февраля 2012 в 16:52, просмотров: 1095

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, которую обследовали иностранные медики, не нуждается ни в стационарном лечении, ни в оперативном вмешательстве, заявил генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка в пятницу в Днепропетровске.

"Никакого стационарного, тем более операционного лечения, по заключению врачей, Тимошенко не нужно", - сказал он.

По его словам, диагноз, поставленный экс-премьеру врачами Германии и Канады, практически сходится с диагнозами, которые предварительно ставили украинские медики.

"У Тимошенко проблемы поперечной части позвоночника", - добавил он.

При этом Пшонка сказал, что выводы врачей являются конфиденциальной информацией, и экс-премьер была с ними ознакомлена.

Также генпрокурор напомнил, что Тимошенко отказалась сдать кровь на анализ. Это ее право, но "это было бы необходимо для глубокой диагностики" ее здоровья, отметил Пшонка.

Генеральный прокурор подчеркнул, что его ведомство и пенитенциарная служба Украины всячески способствовали организации медобследования заключенной комиссией с участием зарубежных специалистов.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры