Говорухин взял под контроль дело Мирзаева

17 февраля 2012 в 15:50, просмотров: 1080

Глава предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина, депутат Госдумы и режиссер Станислав Говорухин пообещал взять под контроль расследование вызвавшего большой общественный резонанс дела спортсмена Расула Мирзаева и обеспечить беспристрастность судебного решения.

"Я могу только, поскольку это так волнует общество, вот как депутат, взять под контроль это дело. Это одна из обязанностей депутата. И гарантировать обществу, что решение суда будет совершенно беспристрастным и справедливым", - сказал он журналистам.

"Посмотрим, как это будет продолжаться, но, думаю, что будет все нормально в смысле соблюдения закона", - добавил Говорухин.

Он отметил, что с учетом сложности дела и большого общественного резонанса, который оно получило, органам правосудия стоит воздержаться от поспешных шагов, к которым он отнес решение об освобождении Мирзаева под залог. "Мне показалось, что дело достаточно сложное, поэтому такие поспешные поступки всегда должны вызывать реакцию в обществе.

Освобождение под залог, конечно, было безусловно поспешным", - сказал Говорухин.

"С точки зрения простого обывателя убийство есть убийство, поэтому здесь так скоропалительно решать ничего нельзя, только и всего", - подчеркнул режиссер.




Партнеры