Дочь Юлии Тимошенко рассказала, что ее мать пытают в тюрьме

"Мою маму мучают в тюрьме, из нее вытягивают показания", - рассказала дочь Юлии Тимошенко немецкому журналу Focus

17 февраля 2012 в 16:43, просмотров: 9575

"Мою маму мучают в тюрьме, из нее вытягивают показания", - рассказала дочь Юлии Тимошенко немецкому журналу Focus. Она называет все это "пытками" и "средневековьем". Теперь многое зависит от диагноза международной врачебной комиссии.

Дочь Юлии Тимошенко рассказала, что ее мать пытают в тюрьме
фото: Александр Астафьев
Юлия Тимошенко.

31-летняя Евгения Тимошенко рассказала немецкому изданию, что тюремные врачи отказывают Оранжевой принцессе в болеутоляющем средстве, вопреки сильным болям в спине. Они подделали ее диагноз и тем самым сделали возможным проведение длящихся часами допросов. По словам Евгении, Юлия Тимошенко уже 3 месяца не может встать с кровати.

Медики, утверждает дочь Тимошенко, занимаются вымогательством: бывший премьер Украины получает необходимые лекарства, только если подчиняется требованиям. „Моей матери приходится идти с острыми болями на допросы, хотя она даже не может сидеть. Каждый день допросы длятся до 12 часов. Это пытка. Средневековье.“

Евгения Тимошенко, считает, что уголовное преследование мотивировано местью. 51-летняя Юлия Тимошенко была осуждена в октябре 2011 года за злоупотребление властью на 7 лет. Согласно судебному решению она платила слишком высокие газовые пошлины России. ЕС считает этот приговор политически мотивированным.

Как цитирует Евгению Тимошенко Focus, президент Виктор Янукович путем ареста ее матери хочет исключить своего самого важного конкурента перед парламентскими выборами в октябре. Президент контролирует украинские органы юстиции. Также причиной может быть и месть. Ее мать, сообщает журнал, в ходе предвыборной борьбы неоднократно указывала на то, что якобы Янукович в молодости дважды отбывал заключение за преступления, связанные с насилием.

Руководство тюрьмы упрекает Тимошенко в симуляции болезни. В минувший вторник впервые международная врачебная комиссия смогла обследовать узницу прямо в харьковской тюрьме. Результат хранится в запечатанном конверте. Евгения Тимошенко говорит, что многое теперь зависит от этого диагноза. Ведь руководство колонии уже пригрозило перевести ее мать в исправительно-трудовой лагерь.

Бывшая революционерка, по словам ее дочери, вопреки болям сохранила боевой дух: "Она работает каждый день, пишет статьи и пытается объединить из тюрьмы украинскую оппозицию. Она не сдается.“
 



Партнеры