Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Адвокат: Тимошенко согласилась на обнародование своего диагноза

17 февраля 2012 в 17:51, просмотров: 1123

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко получил письменное разрешение своей подзащитной на обнародование заключения иностранных медиков, обследовавших ее на текущей неделе.

Власенко отметил, что обнародует диагноз Тимошенко только в том случае, если министерство здравоохранения Украины будет и дальше распространять заведомо ложную информацию о состоянии ее здоровья.

"Я получил на это письменное разрешение, на обнародование полностью или частично, диагноза, в зависимости от той лжи, которая будет распространяться. Я имею на это полномочия. Пока я считаю это преждевременным до получения окончательного заключения канадских и немецких врачей", - заявил он журналистам у харьковской колонии.

По его мнению, власти распространяют ложную информацию относительно заключения иностранных врачей о состоянии здоровья Тимошенко. Именно поэтому представители Минздрава, пытаясь скомпрометировать иностранных специалистов, постоянно говорят об их якобы низком профессиональном уровне.

Власенко подчеркнул, что состояние здоровья Тимошенко достаточно тяжелое, и она нуждается в лечении. Он добавил, что у защиты Тимошенко еще нет окончательного заключения иностранных врачей.

Он подтвердил, что экс-премьер отказалась сдавать кровь на анализ врачам Минздрава.

Суд над Тимошенко. Хроника событий


Партнеры