Кобзон считает, что уберечь Россию от кризиса может только Путин

На фоне нынешней «моды ругать» заявление артиста выглядит поступком

17 февраля 2012 в 20:26, просмотров: 2475

С кем вы, мастера культуры? Этот старый вопрос сейчас вполне актуален. Да, налицо «плюрализм мнений» (еще одно, кстати, подзабытое понятие). Так почему бы не признать право людей, в том числе и деятелей искусства, выражать именно собственную, а не навязанную точку зрения? Увы, сейчас не очень получается, похоже, у нашего общества. Вектор резонанса очевиден: выступил против кандидата власти – это от души. Выступил за – это «заставили». Тут бы логичнее переждать. Но вот Кобзон выступил. Как – судите сами.

Кобзон считает, что уберечь Россию от кризиса может только Путин
фото: Лилия Шарловская
Иосиф Кобзон.

"Я много повидал в жизни, на мир смотрю глазами зрелого человека, лишенного иллюзий. Я и умом и душой считаю и верю, что Путин - это именно тот, за которым сейчас необходимо пойти", написал в своем обращении народный артист СССР Иосиф Кобзон.

К словам человека, пережившего в своем творчестве и карьере множество событий и лидеров, повлиявших на ход истории страны, нельзя не прислушаться. За ними скрывается переживание за будущее страны и о том, как могут отразиться на нем события, происходящие сейчас в России и в мире. Иосиф Давыдович изложил свое мнение об оппозиции и о том, почему призывы ее лидеров ведут страну к погибели:

"Перед всеми нами стоит вопрос: кому отдать голоса, кому передать власть в стране, где многое, слишком многое зависит от одного человека - главы государства. Передать власть оппозиции, которая вся идет под лозунгами голого популизма с призывами к разрушению - это было бы крайне безответственным и опасным шагом. Мы не можем не видеть, что сейчас происходит в мире, как во имя ложных идеалов народы разваливают свои страны, обрекая себя на ужасы братоубийства. Разве этого уже не было в нашей истории?"

Кобзон также четко высказался, почему сейчас в России нет альтернативы Путину, сделав при этом краткий экскурс в недавнее прошлое страны:

"Путин - создатель нынешней России, который 12 лет назад принял страну. И мы все помним тяжелые годы, когда по многу месяцев не платили зарплату. Путин сохранил Россию и вновь превратил ее в государство, с которым в мире не могут не считаться. Сегодня только Путин способен вновь объединить страну, Путина интересуют не вершины власти, а горизонты развития. При нем экономика преодолела кризис и продолжила расти. Отстановлен рост безработицы, сокращается смертность, растет продолжительность жизни. И мне приятно, что Владимир Путин поддерживает мысль, которую я давно вынашивая, - критическое отношение в развитию сырьевой экономики. Конечно, этот путь в никуда: кончились недра, и мы обнищали. Вместе с тем Путин понимает, что духовно-нравственное возрождение людей является определяющим. И он четко указывает путь: взаимодействие и духовное возрождение путем развития религиозных конфессий".

Певец также подчеркивает, что никто в нашей стране не навязывает ни кому того или иного кандидата, просто выбор каждого россиянина должен быть трезвым и логически продуманным:

"Мы свободные граждане России и на ближайшие годы, на время, пока мир не управится с кризисом, хотим, чтобы в Кремле был человек, готовый решительно защитить нас и нашу страну. Я буду голосовать за Владимира Путина, увререн, что действительно нет такого политика, способного возглавить нашу страну

 




Партнеры