Медведев пообещал внести поправку о праве партий отзывать представителей в избиркомах

17 февраля 2012 в 22:00, просмотров: 856

Президент России Дмитрий Медведев на встрече в среду с представителями всех семи зарегистрированных партий страны пообещал внести поправки в законодательство, которые дадут возможность партиям отзывать своих представителей в избирательных комиссиях в случае неудовлетворительной оценки соратниками их работы, сообщил в пятницу председатель "Справедливой России" Николай Левичев.

"В практическом плане мы добились на прошедшей встрече от Дмитрия Медведева заверения дать возможность партиям отзывать своих представителей в избирательных комиссиях с правом решающего голоса. Это давняя совместная просьба разных партий, она была услышана, и президент обещал внести в ближайшее время такую поправку", - сказал Левичев.

Он пояснил, что "жизнь сложна, человек - существо сложное", и один раз делегировав своего представителя в избирательную комиссию, партия не застрахована от того, что его там потом перекупят или запугают.

"У нас имеется масса случаев, когда представители "Справедливой России" или других оппозиционных партий в избиркомах спустя какое-то время начинают действовать вопреки партийным интересам, но мы их отозвать уже не можем. Так что это заверение президента по данному поводу - пример того, что какие-то, пусть маленькие, но позитивные результаты от такого общения все же имеют место", - заметил председатель "Справедливой России".





Партнеры