Путин: Пострадавшим от землетрясений в Туве выделят 400 млн рублей

18 февраля 2012 в 13:19, просмотров: 722

Премьер-министр РФ Владимир Путин проводит в столице Хакасии - Абакане - совещание по вопросу ликвидации последствий землетрясений, произошедших в Сибири в сентябре и декабре 2011 года. После этих землетрясений в зоне бедствия в республиках Тыва, Хакасия и Алтай, Красноярском и Алтайском краях, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях оказались свыше тысячи населенных пунктов, где проживают около 6 миллионов человек.

"Судя по предварительным материалам, с которыми я ознакомился в ходе подготовки к сегодняшней встрече, нужно будет дополнительно оказать помощь республике Тыва, потому что она и в эпицентре находилась, и разрушений там больше всего, и люди больше всего пострадали, - сказал глава правительства. - По предварительным оценкам, мы должны будем направить на помощь Туве где-то 400 миллионов рублей. Я прошу, чтобы эти средства были направлены, прежде всего, на помощь людям, на восстановление жилья и инфраструктуры".

Он напомнил, что на территории республики нуждаются в восстановлении около тысячи жилых домов и порядка ста объектов инфраструктуры, включая две ТЭЦ и три моста.





Партнеры