Алексеева: "Правозащитникам Северного Кавказа приходится особенно тяжело"

18 февраля 2012 в 16:09, просмотров: 1820

"Правозащитникам Северного Кавказа приходится особенно тяжело. В ваших республиках нарушается самое главное право - право на жизнь. Пропадают люди", - заявила председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева на первом "Кавказском форуме неправительственных общественных организаций", отметив, что жертвами становятся и правозащитники.

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поприветствовал участников форума, отметив, что это мероприятие должно иметь продолжение в дальнейшем и проходить во всех субъектах округа.

"Мне уже трудно ездить, летать на такие мероприятия, но грех было бы не приехать на первый "Кавказский форум правозащитников". Особенно приятно, что он проходит в феврале 2012 года, потому что с декабря прошлого года обстановка в стране нам уже не кажется такой безнадежной", - добавила правозащитница, которой скоро исполнится 85 лет.

В форуме участвуют правозащитники из пяти республик СКФО - Чечни, Ингушетии, Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии. По словам организаторов мероприятия, форум призван объединить усилия правозащитников по отстаиванию прав человека на Северном Кавказе. По итогам работы планируется подписание меморандума о взаимодействии.




Партнеры