Хроника событий Пархоменко опубликовал список "фантомных" участков на президентских выборах в Петербурге, которые существовали только на бумаге и на которых более 90% голосов отдано за Путина Прохоров проиграл второй суд по отмене итогов выборов Надо подделать все подписи-3 Еще одна история про честные выборы Выборы обошлись России дорого

Активисты «Сопротивления» задержаны за «Живую цепь свободных» возле Кремля

18 февраля 2012 в 20:15, просмотров: 1497

13 активистов движения «Сопротивление» задержаны полицией при попытке выстроить в центре Москвы цепь пикетчиков от Лубянской площади до Кремля. Пикетчики планировали встать на значительном расстоянии друг от друга, образовав «Живую цепь свободных» от Лубянской площади до Красной площади.

Организаторы таким образом хотели выразить протест против обвинений оппозиционеров в желании организовать в России революцию, пишет «Газета.Ru».

Как сообщила помощник депутата госдумы Ильи Пономорева Мария Баронова, которая находится в ОВД среди задержанных, задержанные доставлены в ОВД Басманное и Тверское, среди них есть несовершеннолетние, в том числе, 16-тилетний сын директора Лиги избирателей Арсений Васильев

«Задержали за участие в одиночных пикетах. Стояли строго по одному, на расстоянии более 200 м друг от друга. С плакатами за честные выборы.
Менты не представились, документов на показали, оснований для задержания не озвучили - скрутили и поволокли», – написала ранее в своем в своем Facebook журналист Ольга Романова. По ее словам, защищать задержанных будет известный адвокат Виолетта Волкова.

Выборы-2011/2012. Хроника событий



Партнеры