Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Место для митинга отстояли кулаками

У московской мэрии подрались политактивисты

20 февраля 2012 в 10:44, просмотров: 4442

Представители оппозиции в понедельник утром устроили потасовку у здания правительства Москвы на Тверской улице, пытаясь подать заявку на проведение митинга 5 марта. По данным самой оппозиции, грубо действовали прокремлевские активисты, поддерживаемые полицией.

Место для митинга отстояли кулаками
фото: Геннадий Черкасов

"Рано утром в понедельник представители движений "Солидарность" и "Лига избирателей" пришли к зданию мэрии Москвы для подачи заявки, однако увидели, что еще раньше очередь заняли представители таких молодежных движений, как "Наши" и "Россия Молодая", - сказали в пресс-службе ГУМВД России по Москве.

По словам представителя пресс-службы ГУМВД, оппозиционеры возмутились тем, что оказались в очереди не первыми и попытались прорваться к зданию мэрии.

"Между гражданами завязалась потасовка, в которую пришлось вмешаться сотрудникам полиции. Представители оппозиции не реагировали на требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия и оказывали сопротивление стражам порядка", - отметили в пресс-службе ГУМВД.

В результате трое активных участников потасовки были задержаны и доставлены в отдел полиции для привлечения к административной ответственности в соответствии с законом.

Активисты "России Молодой" подали заявки на проведение акций 5 марта на Лубянской площади, где собирались митинговать оппозиционеры, и на Чистопрудном бульваре, сообщил депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия", член оргкомитета митингов "За честные выборы" Илья Пономарев. По словам парламентария, на него было совершено нападение сначала активистами прокремлевских молодежных движений, а затем сотрудниками полиции. "Я прибыл сюда как депутат, чтобы проследить за законностью подачи заявок на проведение митингов 5 марта. Однако активисты "России Молодой", которые прошли в здание мэрии с черного хода, оттаскивали меня от окна подачи заявок, а потом им на помощь пришли сотрудники полиции. Это нарушение закона о статусе депутата, и я намерен подать на них в суд", - заявил Пономарев.

"Интерфаксу" депутат рассказал, что полицейские оттащили его от окошка подачи заявок, взяв "за руки, за ноги" и порвав на нем одежду. В этот момент представители прокремлевских движений подали сразу три заявки на проведение митингов 5 марта, отметил Пономарев.

"За честные выборы". Хроника событий


Партнеры