Хроника событий Удальцов не считает, что людям надоело протестное движение Московские коммунисты отправятся на "Марш миллионов" 15 сентября Суд признал законным предостережение Гудкову из-за участия в акции на Болотной Суд признал законность обысков у Алексея Навального Обыски у Немцова по "Болотному делу" признаны законными

Чулпан Хаматову не так поняли

Цитату актрисы вырвали из контекста

20 февраля 2012 в 11:10, просмотров: 14757

Российская актриса и соучредитель фонда "Подари жизнь" Чулпан Хаматова заявила в интервью украинскому телеканалу "1+1", что могла бы "пойти на баррикады", если бы не забота о детях...

Чулпан Хаматову не так поняли
фото: Михаил Ковалев
Чулпан Хаматова.

"Если бы не было фонда, если бы я не была мама троих детей, я пошла бы на баррикады", - заявила актриса в интервью для программы Tkachenko.ua, которое выйдет в эфир сегодня вечером. Об этом сообщила Газета.ru со ссылкой на анонс передачи. Примечательно, что ни на сайте телеканала 1+1, ни на сайте программы такая цитата не приводится. Передача выйдет в эфир в 23.30 по местному времени (01.30 вторника по Москве).

Между тем представители украинского телеканала заявляют, что фраза Хаматовой вырвана из контекста, да и само интервью актриса дала еще в конце января, за две недели до появления известного агитационного ролика.

"Фраза Хаматовой вырвана из контекста и неверно представлена в Газете.ru", - заявила Life News представитель телеканала "1+1" Анастасия Жук, указывая на приведенное выше заявление Хаматовой о готовности идти "на баррикады, если бы не дети".

Напомним, что Чулпан Хаматова снялась в агитационном ролике в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Обращение Хаматовой вызвало бурное обсуждение в российской блогосфере и предположения о том, что актриса сделала его "под давлением".

Газета.ru со ссылкой на анонимный источник в фонде Хаматовой "Подари жизнь" сообщила, что актрису заставили принять участие в съемках ролика под угрозой прекращения финансирования фонда и Центра детской онкологии, гематологии и иммунологии. "Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники", – сказали изданию в фонде.

В то же время официальные представители премьера, да и ряд независимых блогеров и журналистов уверяют, что Хаматова согласилась на съемки по доброй воле.

"За честные выборы". Хроника событий



Партнеры