"Лига избирателей" открестилась от потасовки у мэрии

20 февраля 2012 в 13:34, просмотров: 611

Движение "Лига избирателей" не имеет никакого отношения к инциденту у здания правительства Москвы на Тверской улице, где в понедельник инициаторы двух митингов устроили потасовку, сообщила пресс-секретарь лиги Вероника Марфина.

По данным ГУМВД России по Москве, представители движений "Солидарность" и "Лига избирателей" в понедельник утром пришли к зданию мэрии для подачи заявки на проведение митинга 5 марта, однако увидели, что раньше них очередь заняли представители движений "Наши" и "Россия молодая". Оппозиционеры возмутились тем, что оказались в очереди не первыми, и попытались прорваться к зданию мэрии, сообщили ранее в пресс-службе ГУМВД.

"Лига избирателей" не заявляла и не имела намерения заявлять на 5 марта какие-либо мероприятия... Отдельные члены лиги, в том числе участники координационного совета, являются представителями других движений, кто-то входит в оргкомитет митингов "За честные выборы", - пояснила Марфина.

По ее словам, эти люди действительно могли находиться у здания мэрии, однако "не как представители лиги, а как представители других движений, которые имеют намерения заявить какие-то мероприятия".

"Лига избирателей" официально никаких мероприятий заявлять не собиралась", - отметила Марфина.

На вопрос о возможном участии представителей движения в митинге оппозиции 5 марта, пресс-секретарь лиги ответила: "Когда мы узнаем, что планируется, мы это обсудим, примем решение и о нем заявим".





Партнеры