Хроника событий Тимошенко прибыла на лечение в Германию, общаться с прессой пока не будет Дело Тимошенко закрыто Тимошенко оппозиции: «Ведите честную дискуссию с Майданом» Защита Тимошенко готовится дополнить жалобу в ЕСПЧ в связи с отказом в смягчении режима содержания Адвоката Тимошенко подозревают в похищении жены

Тимошенко сделают операцию, если будет необходимость

20 февраля 2012 в 21:16, просмотров: 1294

Пенитенциарная служба Украины готова, в случае такой необходимости, обеспечить возможность операции для заключенной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, однако такой рекомендации врачи не давали, заявил глава управления здравоохранения службы Евгений Поляков.

На прошлой неделе Тимошенко обследовала медкомиссия, в состав которой вошли врачи из Канады и Германии. Генпрокурор Виктор Пшонка по результатам обследования заявил, что Тимошенко не требуется ни операция, ни стационарное лечение. Однако дочь экс-премьера Евгения Тимошенко все же не исключила операции.

Поляков, со своей стороны, сообщил, что пенитенциарная служба осуществляет все рекомендации относительно Тимошенко, которые оставили члены медкомиссии.

"Мы готовы и впредь в полном объеме выполнять все рекомендации по лечению заключенной Тимошенко. Не является исключением и оперирование пациентки, в том числе и за пределами Качановской колонии. Хотя сегодня вопрос о хирургическом вмешательстве не стоит, и в своих выводах медики такой шаг не предлагают и не обосновывают, мы все равно готовы, при необходимости, обеспечить такую возможность", - цитирует Полякова в понедельник пенитенциарная служба.

Также, по его словам, заключенную обеспечили ходунками, что рекомендовали сделать немецкие специалисты.

Кроме того, начальник управления здравоохранения и медико-санитарного обеспечения пенитенциарной службы подчеркнул, что в колонии еще ждут дополнительные рекомендации немецких врачей, которые врачи обещали направить на Украину до конца текущей недели.

Суд над Тимошенко. Хроника событий



Партнеры