Рекламу Прохорова убирают с улиц

Плакаты с уличных щитов уже начали демонтировать в Москве и других городах

20 февраля 2012 в 21:49, просмотров: 13981

Штаб кандидата в президенты Михаила Прохорова заявляет протест в связи с началом демонтажа рекламных плакатов с уличных билбордов. Как утверждает штаб это происходит в Москве, Петербурге, Нижегородской и Саратовской областях.

Рекламу Прохорова убирают с улиц
фото: Кирилл Искольдский
Общественная приемная Михаила Прохорова на Тверской.

Как передает РБК, со ссылкой на штаб кандидада, в Москве уже успели демонтировать 10 из 11 билбордов на Белорусском, пять из семи на Казанском, 19 из 26 на Павелецком вокзалах. На некоторых других вокзалах плакаты также сняли, заявили в штабе. В Саратове демонтировали семь из 21 плаката, на вокзале в Нижнем Новгороде - все девять изображений бизнесмена.

Случаи демонтажа и порчи рекламы Прохорова случались и раньше, когда он вел проект "Правой партии". Сейчас соратники Прохорова говорят, что рекламу снимают по указке местных властей, которые в неофициальных беседах признаются, что это делается потому, что  билборды с изображением М.Прохорова значительно больше по размеру, чем агитационные плакаты премьер-министра Владимира Путина.

Как рассказала советник Прохорова Юлиана Слащева, предвыборный штаб бизнесмена в ближайшее время обратится в Центризбирком РФ с жалобой. Действия региональных и столичных властей являются нарушением избирательного законодательства.



Партнеры