Мэр Забайкалья подозревается в хищении из бюджета 1,8 млн рублей

21 февраля 2012 в 09:54, просмотров: 566

Забайкальское следственное управление СКР во вторник возбудило уголовное дело в отношении главы города Сретенск, который подозревается в хищении вместе с подельниками из муниципального бюджета 1,8 миллиона рублей - деньги пошли на оплату "строительства" уже существующей теплотрассы, сообщил пресс-секретарь ведомства Егор Марков.

"В мае-июне 2011 года в Сретенске директор ООО "Жилкомхоз Сретенск" и ООО "Возрождение" по договоренности с главой города составили мнимый договор на строительство уже имеющейся теплотрассы. В июне был составлен фиктивный акт о приемке выполненных работ, который был согласован главой Сретенска и направлен для оплаты. Средства были перечислены на счет ООО "Жилкомхоз Сретенск", подозреваемые распорядились деньгами по собственному усмотрению", - сказал собеседник.

Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ "мошенничество в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения" (наказывается лишением свободы на срок до 10 лет со штрафом до миллиона рублей). В связи с тем, что глава города выборным должностным лицом местного самоуправления, дело возбуждалось руководителем краевого следственного управления СКР, однако Марков отказался уточнить фамилию подозреваемого.

Выборы главы городского поселения "Сретенское" в 2010 году выиграл единоросс Евгений Верхотуров.




Партнеры